最新消息:
当前位置: 首页 > 最新消息

按正意宣讲 以生命服务 ----浙江神学院举行“宣讲与服务”讲道交流会

2016-11-30

2016年11月22日,浙江神学院全体师生聚集学院礼堂,举行了一场以“宣讲与服务”为主题的讲道交流会。














讲道交流会由全院七个班级推举出来的14位同学,按抽签顺序,轮流上台宣讲。首先上场的本二学生俞琳娜动情地述说了耶稣一生怎样用言语教导、安慰那些被罪所困、被各样问题捆绑的失却了自信和自尊的人,又怎样用双手服侍了那些害各样病症的人,言语之间将耶稣一生事奉的榜样及基督门徒当有“爱的流露”的事奉讲述出来,本二的刘乐慧用“基督徒的群体生活”告诉每一个人:在群体生活及与人相处中,学像天父,检视自己,建立他人;今年刚刚进入浙神本一的新生郭晨威、陈旭则用复活后耶稣对门徒的吩咐及摩西临别时对以色列人的重申命令,提醒我们“当牢记主的使命”、当晓得什么是“最有力的证道”;圣经科一年级的陈宋珍以耶稣的言传(走遍各城各乡,传天国的福音)和身教(按手在各病人身上)提醒传道者,洞察时势,关怀社会。同是圣经科一年级的陈浦龙以耶稣所讲好撒玛利亚人的故事让我们反思:“谁是我的邻舍?”、“好邻舍应该是怎样的?”、“怎样做个好邻舍?”;圣经科二年级的俞自品以保罗对帖撒罗尼迦教会的教导提醒我们要正确看待信仰与工作,福音与服侍的关系。陈斌则以宣讲的方向、服务的对象、言行的辩证关系等告诉我们宣讲与服务都要合神的心意;本科三年级的徐恩惠以马太福音9章35-38节分享了“合神心意的工人”,本三的曾国煜则以路加福音7章18-23节,从道成肉身的耶稣的事奉出发,呼吁我们效法耶稣,肉身成“道”;本科四年级的杨恩时、赵金黎分别用大卫的一生的服侍和耶稣的教导勉励我们:效法先贤服侍我们这世的人,效法耶稣榜样,听从耶稣吩咐善待那恨我们的人,祝福那咒诅我们的人,饶恕那得罪我们的人;在工场事奉多年,再次进入浙江神学院进修的教牧研修班的同工们,也积极参与到学院的讲道交流活动中,元春根牧师以“时代的工人”勉励学弟学妹们要有敏锐的洞察力,把握时代的脉搏,既要投身教会事工,又要打破教会的围墙,走进社会之中,将真理之光、基督之爱带进教会周边一切有需要之人中间;教牧研修班的周兴国牧师则以约翰福音所记载的耶稣最后对门徒的新命令劝勉众人,“让爱绽放”。






此次讲道交流会,特别邀请了在教会牧养、神学教育、圣经研究上有丰富经验和相当造诣的牧长们担任点评团,点评团由浙江神学院院长潘兴旺牧师、副院长楼世波牧师、院长助理林新鲁牧师、副院长王以诺牧师、杭州基督教三自爱国运动委员会常务副主席、崇一堂主任牧师及浙神兼课教师张忠成牧师组成。同学讲得投入、评委老师们评得精彩,听众听得入神,会场时时为精彩的演讲、精到的点评爆发出阵阵掌声!

这是一场属灵的盛宴,这是一堂生动、获益颇多的课堂,这是一次让圣言流露,燃起生命之轮的培灵!

传道人,以祈祷传道为事,用带着能力的圣言,透过正意的宣讲,发出改变生命的大能,传道者,也圣道的践行者,以生命的服务,带动教会在当今时代中成为生命的见证者。透过这一整天14位同学围绕同一个主题的讲道交流,将“宣讲与服务”带进每位同学的学习与事奉中。

讲道交流会由院牧郑荣达牧师主持,最后在院长潘兴旺牧师的勉励和祝福中结束。

上一页通 告
下一页浙江省基督教两会组织同工学习总书记相关重要讲话
浙江光盐爱心基金会 | 中国基督教网站 | 金陵协和神学院 | 国家宗教事务局 | 浙江省民族宗教事务委员 |华东神学院 | 广东协和神学院 | 重庆市基督教两会 | 湖南省基督教两会 | 广西基督教两会 | 陕西省基督教两会 | 河南省基督教两会 | 北京市基督教两会 | 广东省基督教两会 | 湖北省基督教两会 | 四川省基督教两会 | 内蒙古基督教两会 | 青岛基督教两会 | 成都市基督教两会

版权所有:浙江省基督教三自爱国运动委员会   浙ICP备15043450号-1 管理后台
联系电话:0571-86686682 邮箱:183086131@qq.com 联系人:姜崇恩 地址:浙江省杭州市上城区解放路132号